100 anni di storia

Le bollicine Perini&Perini sono inconfondibili. Quando il tappo salta e la schiuma riempie i bicchieri, è sempre un momento speciale, una cena romantica, un evento di lavoro, una festa tra amici. 

 

Scegli i nostri vini e fidati dei nostri abbinamenti consigliati. Ma scoprine anche di nuovi: sperimenta, assaggia, prova.
Perché i nostri vini sono così: si abbinano alla perfezione con la vita, in ogni istante. 

Una storia di famiglia
lunga tre secoli

Ci sono famiglie destinate a conoscersi, unirsi e tracciare un solco nella storia di un territorio. È quello che è successo ai Ferrari e ai Perini, che si sono incontrati per la prima volta nel 1882 e da allora hanno scritto insieme la storia del vino piacentino e italiano, fondando poi il gruppo Cantine 4 Valli, di cui Perini&Perini fa parte.

100 ANNI DI STORIA

1882
È questo l’anno in cui Achille Ferrari inizia a vinificare e vendere il vino delle quattro valli piacentine in città. È solo una piccola bottega nel centro di Piacenza, ma è l’inizio di una storia di famiglia lunga tre secoli.
1932
I figli Renato e Delfino Ferrari si affiancano al padre in azienda. La piccola bottega diventa sempre più attiva. L’intuizione del padre — raccogliere in una sola cantina cittadina la produzione delle quattro grandi valli piacentine — funziona.
1952
Alla famiglia Ferrari si affianca la famiglia Perini, e a seguito del matrimonio tra Emilio Perini e Marialuisa Ferrari nasce ufficialmente Cantine 4 Valli: da questo momento le due famiglie si uniscono in modo indelebile. Insieme saranno pionieri di una grande impresa internazionale.
1970
L’esportazione dei vini Cantine 4 Valli, anche all’estero, impone un nuovo cambio di marcia. L’azienda si sposta a Montale, nella sede attuale, ed espande il proprio raggio d’azione anche negli Stati Uniti. Da poco più di cinque anni sono nate le DOC Bonarda, Malvasia, Pinot — che danno ulteriore prestigio ai vini della cantina.
1981
Dal carro con cui Achille Vendeva le bottiglie in città fino alla grande cantina odierna che esporta in tutto il mondo è cambiato tutto. Tranne la passione per il vino. Le famiglie Ferrari e Perini acquistano nuovi vigneti nelle valli, da dedicare alla produzione d’eccellenza per la ristorazione: nasce il Poggiarello.
90/2000
Con l’ingresso della quarta generazione, l’azienda cresce e si struttura: da semplice azienda familiare diventa srl. L’export assume un’importanza sempre maggiore e la distribuzione si amplia anche al mercato della GDO. La sede si allarga con l’aggiunta di un grande magazzino dedicato allo stoccaggio e alla logistica.
2015
Le uve di Cantine 4 Valli sono certificate biologiche: zero pesticidi, solo concimi organici, uso di materiali biodegradabili, attenzione a microclima, esposizione e terreno. Questo permette di migliorare ulteriormente la qualità dei vini, strizzando l’occhio alla sostenibilità.
OGGI
Oggi Cantine 4 Valli è ancora un’impresa familiare. La quinta generazione dei Ferrari e dei Perini si è affiancata ai genitori per portare avanti il progetto originale: produrre vini di altissima qualità, in grado di rappresentare al meglio la tradizione enologica piacentina. In occasione dei 140 anni dalla sua nascita.
Previous slide
Next slide

Bollicine piacentine, FIRMATE DA NOI

Scegliamo le migliori uve delle valli piacentine e le lavoriamo con cura, per preservare tutte le loro caratteristiche e la loro unicità.
L’esclusiva bottiglia opaca e la nostra firma nel nome sono garanzia di vini esclusivi, che non deludono mai.

Le bollicine Perini&Perini sono perfette per celebrare ogni momento speciale:
una cena elegante, un evento di lavoro,
una festa tra amici.
Amano il buon vivere e la leggerezza, portano sorrisi e felicità, soprattutto se condivise.

IL NOSTRO KNOW-HOW

ESPRESSIONE
DEL TERRITORIO

Il legame con la nostra terra è
fortissimo: tutti i vini Perini&Perini
sono l’espressione migliore dei
vigneti da cui provengono.

POCHI INTERVENTI
IN CANTINA

La cura della vigna e l’amore per la
natura vengono prima di tutto: ecco
perché gli interventi in cantina sono minimi.
Solo così possiamo mantenere al meglio le caratteristiche naturali delle nostre uve selezionate, e realizzare vini che siano piccole opere d’arte.

Perini&Perini Via Luigi Scotti 14, 29122 Piacenza (Italy)